Еще немного про осень

Пронин Алексей Сергеевич
Иду по парку медленно и листы срываю,
На небе туч свинцовых совсем не замечаю.
Может быть найдется в парке уголок.
Где посидеть, подумать можно, забыться на часок.

Клены разукрашены в разные цвета,
И теряют листья с рассвета до темна.
Лишь дубы зеленые, рано им седеть,
Осень заставляет лишь кроны их редеть.

Листья желтые, зеленые и багряно-красные,
А прожилки веточки черные контрастные.
Положу в гербарий или сложу букет,
Будет мне от осени пламенный привет.

В парке тихо, мокро и жёлуди везде,
Жухнут листья павшие под ветром на траве.
Вот собрался дождик и начал моросить.
Осенью так хочется немного погрустить.