очередная пьеса

Марина Конкина
Постой. Не торопись и не спеши.
Скажи куда, к кому тебе уйти?
Почувствуй весь восторг этих мгновений.
Молчишь? Могу тебя избавить от сомнений.
Я остаюсь, пока горят софиты,
Пока последний зритель не уйдет.
Давай дождемся на дверях «ЗАКРЫТО»,
Ну а потом свернем за поворот.
Я не держу тебя, нет-нет, ну что ты!
Мне нравится распахнутость кулис,
Но на душе тоскливо от чего-то…
Давай сыграем в этот раз на бис.
Давай запомним каждый жест, улыбку
И жадно так ловить из уст слова…
Но ты не бойся совершить ошибку,
Всё можно, если всё в последний раз.
Я навсегда запомню эту пьесу.
Красивой, превосходною она была.
Но у сценария, если будем честны,
Наш автор нам не написал финала.
Давай закончим же его на доброй ноте,
Забудем, что сезон уже закрыт.
Я допишу, если не будешь против
Игру и наши роли за двоих.
И каждого из нас теперь наверно
Ждут новые гастроли, города.
И каждый раз ты будь ей верным,
Пусть ваш спектакль и не навсегда.
Ну вот, свет гаснет, зал уж опустел.
Возьми за руку, посмотри в глаза,
Запомни тишину. А эти цветы мне?
Спасибо и прощай. Мне больше нечего сказать.

2009