***

Кристина Аникеева
По мне катилась капля темного ручья,
Ручей сей напевал просту песню мне в глаза в начале свода томных глаз.
Он не рассказывал мне славных путников чужие имена, он не показывал мне логово медведя ;
Но он коснувшись-только пеплом отдался:
В моей светловолосой нежной коже оставило его несметную печать- его душистый стих и песню соловья.
 
Те звуки раздались- я губкой их впитал.
Секундой позже все: горячка с почкой,сердцем плотно взвилась, витая в облаках.
И я пытался ей подрезать хвост,так быстро заражающей мою людскую плоть -как укусить отправленный цветок.

Я приобня’л во сне щекочущие перья,
И тут во мне секундой  пламя роз и грязных жидкостей сгорело;
Потом второй волной:
На мне уж трещин больше чем на вазе битой, случайно растворившейся в пыли земли босой.
С небес спускается моей загадочной звездой- я счастлив что лежу с тобой!