Нельзя купить, рубить!

Светлана Чуян
Свернешь с проторенных дорог
В больших стволов страну живую -
Найдешь там запад и восток,
Пройдя деревья вкруговую.

Ты - иностранный гражданин
В краю зеленом и свободном,
Хоть думаешь: «Я – господин
В просторном округе природном!»

Жаль – цель прибытия твою
Таможня здесь не изучает
И смыслы слов «куплю», «рублю»
В жизнь претворять не запрещает.

В стране не «красных площадей» -
Грибных и ягодных опушек -
Не спросят паспорт у людей,
Гостеприимства не нарушат.

Попробуй сам себе всегда
Вручать на въезд «лесную визу»,
Чтоб возвращаться в города
С птиц благодарным пресс-релизом!