О ничего. Заметка, аж трактат

Светлана Николаевна Жилинская
Богословское утверждение, что мир создан из ничего, по моему мнению - верно.
Вообще, как мне кажется, после многолетних наблюдений и общения с представителями церкви - церковь, церковнослужители и церковные книги являются хранилищем какой-то давней научной информации, в т.ч. и философской. Эта информация представляется мне разорванной и разбросанной по разным, дополнительно проработанным церковнослужителями, сложным темам.
А вот создание чего-то из ничего выглядит банально, даже если присовокупить к этому процессу относительность размеров и расстояний.
Итак, в пустом, для человеческого восприятия всеми возможными органами чувств, пространстве происходит акт постороннего вмешательства - энергетического и физического.
И вот, у появившегося, в пустом пространстве, носителя ума, появилась идея - создать мир или нечто ещё. Споров нет, в том числе и философских - что первичней - идея или материя. Идея! Идея создать именно такую форму материи. Казуистика этого вопроса в том, что идея - порождение материи, тоесть носителя ума. Но ум, хоть и материален, но представляет собой по сути сборник идей.
Итак, первичный рычаг решения сотворить, появился - идея, суть которой - не смотря на лень, сотворить мир.
После этого, следует масса биохимических реакций, механистических вмешательств, в т.ч. и изменения давления и соприкосновений ума с реализацией собственной задачи - сделать что-то в пустом пространстве. 
Близким нам, относительным доказательством сотворения мира из ничего, является зарождение новой жизни.
Вначале появляется идея о беременности и родах и образ будущего ребенка. Потом практически из ничего, тоесть из двух микроскопических клеток, создаётся зародыш и рождается ребенок. Две клетки, для нашего метафизического восприятия - ничего. По моему мнению, построение чего-то из ничего может быть именно таким процессом деления клеток с задействованием "ничего" и всех возможностей носителя ума.
Чтобы не возникло сомнений, порождающих противоречия, необходимо пояснить понятие философской категории "ничего".
Ничего - это то, что принято считать воздушным пространством планеты и это "то" не является вакуумом, а состоит из элементов с физико-химическими характеристиками.
"Ничего", как опустошающего и устрашающего для психики человека, фактора пустоты - нет, но в ракурсе рассматриваемых конкретных вопросов: "ничего", в этом смысле - просто нет хоть чего. Кроме носителя идеи. И творит он что-то там, по сути из себя в "ничего", которое не опустающий фактор, а что там физико-химическое.

2о18г.