И пошел снегопад, нас снежинки ласкали

Александр Пика
И пошел снегопад, нас снежинки ласкали,
Осторожно, как только могли,
И смиряясь с судьбой, мы друг друга легко обнимали,
И уже не считали годы любви.
Смерть, как нежность нелепа и нежеланна,
Но нужна для печали, как нужны бесполезные дни,
Я под небом бездонным возвращаюсь обратно
В пустоту вдохновенья, где поют соловьи.
Сколько рук у людей и деревьев,
Все они помнят Христа,
И легко и мгновенно приходит доверье,
Когда дева целует в уста.
Просыпаясь влюбленным и полным надежды,
Я опять предвкушаю счастливые, долгие дни,
Где мы будем в раю проживать без одежды,
Предаваясь блаженной любви.
Свет приходит во тьму осторожно, навеки,
И рождает деревья, закаты и сны,
Непокорное сердце стучит в человеке,
Мы как дети желанья полны.
И Господь нас встречает любви потаенным касаньем,
Я как дождь милосердный, в землю сухую войду,
И наполнится воздух танцующих листьев дыханьем,
И огромные годы бесследно пройдут.
                29.09.18.