Лекарство от зависти

Ольга Новодворская
Отрывок из моей книги "Радуга дружбы" (про подростков)

Ира странно взглянула на Олю –
лучше всех наша Оля по кролю.
Сила воли, талант есть, как видно.
Что же с Ирой случилось? Завидно?
В мудрой книге искала ответы.
Прочитала про зависть вот это:
«Антипод её – светлая благость:
рад за ближнего, чувство – со-радость,
как своей рад удаче кого-то,
вслед за ним ты достичь хочешь что-то.
Зависть в том, кто чужим как чужой,
а все люди – мы в связке одной.
Он не знает - все люди – одно,
это корень всей Библии, дно. 
Лепестки мы ромашки большой,
цветоложе зовётся душой.
Тот, «чужой», – часть твоей высоты.
Сам себе не завидовал ты?
Глупой завистью ранишь себя.
А забыть её сможешь, любя».
Вскоре Оле вручалась награда.
Я была очень искренне рада!
Ире книгу дала не напрасно.
Прочитала, сказала: «Согласна!»