Книга жизни

Сальников Александр Тимофеевич
Открываю страницы
Книги жизни моей.
Здесь любимые лица
И родных, и друзей.
Вот на ручках младенец –
Как себя не узнать? –
Фотографии глянец
Не даёт забывать…

Вот страница другая:
Это старый наш двор,
Рядом с мамой шагаю
А отец – «фотокор».
Детский сад, дальше – школа,
Это – первый наш класс,
Друг по парте Никола,
Сам директор анфас.

Класс десятый наш в сборе,
Это – бал выпускной.
Дальше жизнь, словно море,
Дом, как берег родной.
Здесь девчонку целую,
Здесь в армейских рядах
За Отчизну родную
С автоматом в руках.

Это – пышная свадьба,
Это – гости, родня.
Вот роддом и младенец
На руках у меня.
Снова сад, снова школа,
Снова бал выпускной,
Поседевший Никола,
Сын на море с женой.

Это всё наши внуки,
Это – сад-огород,
Здесь не будет нам скуки
Лет на двадцать вперёд.
…Мчит нас время по кругу,
Лишь покрепче держись!
Я люблю эту книгу
Под названием Жизнь!