Как-то так

Людмила Канина
С годами мудреем,
Становимся гибче,
Не рубим с плеча,
Столкновений не ищем.
Не гоним года,
Не торопим минуты,
Стоим в стороне
Политической смуты...

В теории — да!
Мы должны быть такими!
Нам это диктуют
Седины, морщины,
Подагра, артрит,
Аритмия, давление...

Но! Мы — не такие,
Не то поколение!
Нам некогда ныть и
Впадать в меланхолию:
Россия, опять—
Центр Всемирной истории!