Простая деревенская судьба

Валентина Сомова Ти
Простая деревенская судьба.
Таких в России больше половины.
Но в простоте такая красота,
Ни капельки в глазах нет от обиды.

Талантом Бог ее не обделил.
Работы много дал, чтоб выше крыши.
Лицо белеет, нет в нем ни белил,
Нет красок на лице, и статью вышла.

Несет свой крест, ни стонов, ни нытья,
И звезд по жизни с неба не хватает.
Простая деревенская судьба,
Но доброты в ней ни конца, ни края.

Детей растила, всем ума дала,
Построен дом и сад цветет на зависть.
Она по жизни женщина-звезда,
Но с чистым сердцем незачем лукавить.

Ведь было все и горе, и беда.
Сжимала зубы, кулачки сжимала.
Любовь свою по жизни пронесла,
А это я скажу ничуть не мало.

Давайте же поклонимся ей в пояс.
Она сумела это заслужить.
Простая женщина живет не беспокоясь,
Так дай ей Бог на свете долго жить.