Мир созерцать не уставай

Анатолий Смоляр
Пока лета твои на «…дцать»,
мир с любопытством созерцать
не уставай: в небытии               
устанешь звёздочкой мерцать,                .
дай бог, в созвездии своём,
а если в чуждом, как узнать,
что ты есть ты, но не оно?