Уж листья пожелтели

Виктор Путинцев
Все были довольны
Осенней этой тишиной;
Лишь листики последние,
Как парашутики летели,
Сердясь и протестуя,
От злости пожелтели;
И на своих деревьях
       слегка побунтовали,
   для пущей важности,
Между собою очень
         громко шелестели.