***

Людмила Полевикова
Дождь, дождь, дождь
Мне не даёт покоя -
Ждёшь, ждёшь, ждёшь,
Тихо в подушку воя.

Боль, боль, боль -
В сердце невыносима.
Ветер остервенело
Гнёт молодую осину,

Рвёт листья старого клёна,
В лужи безжалостно гонит,
Треплет берёзкам косы.
Осень - сама, без спроса,

Утром сегодня рано,
Наглая и упрямая,
В гости зашла нежданно
И оголила раны.