Ты про весну

Елена Корниенко 3
Ты про весну...  С ума сошла?
Взгляни в окно: сентябрь хнычет.
Я в тёплой куртке в сад пошла
И в сапогах: тепло, практично.

Земля черна и холодна,
Крик журавлей тревожит душу.
Средь воробьёв идёт война
За корку хлеба, за "покушать".

Чего ты хочешь, человек:
Земли, еды, свободы мнимой?
Войну ведёшь который век
С агрессией неукротимой.

Смотри в окно, там листопад
Всё золото к ногам сметает.
Глаза в тумане разглядят
Весну, что сквозь листву мелькает.
             *  *  *

На фото: моя акварель "Осень".