Не заметишь, как снова Зи-ма!!!

Юрий Кутенин-Ветер
Не заметишь, как снова  Зи-ма!!!

Не заметишь, как снова  Зи-ма!!!
Рождества и Крещенья услада.
Снег - ПО-ЁТ!!!
          Мне другого не надо.
И метель вдруг ЗА-КРУ-ЖИТ -
                ЧУМА!

А на льду развернутся Цветы.
Очень яркие
            КУРТКИ-СКОЛЬЖЕНЬЯ.
Вот ОНО волшебство сопряженья.
Не поймешь, где был я, а где Ты.

Санки - это особая стать.
Здесь обняться с любимой охота.
Но швыряют всех нас по-во-роты.
Успевай только с хохотом встать...

А Зима ведь совсем коротка.
Если спал на печи, глядя в "ящик".
То как глупый щенок или ящер,
вдруг увидел,
       что СНЕГ - суть РЕКА.

Не заметишь, как снова  Весна!!!
Утекает вода с горной кручи.
А Ярило привычно сквозь тучи
Бьет лучом, всех гоня ото сна.