Быль- небыль

Людмила Канина
Обо мне поэму не напишут
И не заговорят стихами.
Никогда уже любовник сумасшедший
Не осыплет сбитую постель мою цветами...

Было ль все, иль только мне приснилось:
Солнце в море ночью погружалось,
Звездное загадочное небо
В темных водах с волнами шепталось...

Два безумных раскалённых тела,
Словно повторяют торопливо
Вечные уроки мирозданья-
Водные приливы и отливы...

В этот миг им не дано предвидеть,
Скорое навеки расставанье,
Что морские волны торопливо
Смоют все следы прелюбодеянья!