Кофейня, Город крестовой масти

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мы с тобой у него во власти -
К чему прошлое ворошить?
Этот город крестовой масти
Надо нам с тобой пережить.

Где закаты полны портвейна,
Где лежит в окружении гор
Полюбившаяся кофейня,
Словно прошлому приговор.

Здесь был выброшен я на сушу.
Мне, заплывшему за буйки,
Никогда не очистить душу
От нахлынувших ностальгией.

Потому что с тоской вспоминаю
День, когда споткнулись глаза
На скрывающиеся за краем
Ускользающие паруса.

Я остался один в незнакомом
Этом городе островном.
Ожерельем сдавили горы,
Что увенчаны монастырём.

И как часто с вершины башни
В океана немую гладь
Я смотрел, словно в день вчерашний
В стоге сена хотел отыскать.

А потом опускался снова
В тихих улочек перепляс,
К тому месту, что стал прикован
Мой уже не морской компАс.

В полюбившуюся кофейню,
Где полгода тому назад
Засиделся до посиненья,
Запивая вином шоколад.

Где она, с ароматом ванили
И тягучая, как карамель,
Мне с улыбкой своей подносила
Угощенье чужих земель.

И глазёнки, как чёрный кофе,
И волос смоляных водопад.
...И уже не до философий,
И уже сама жизнь невпопад.

...Никого не судите строго,
Есть в колоде любой дама пик.
Так порой мы спешим дорогой,
Приводящей, увы, в тупик.

И зарывшись в объятья дивана,
Позапрятав в подушки страсть,
Я опять погружаюсь в нирвану
Этих чёрных как кофе глаз.

...Я теперь у него во власти.
К чему прошлое ворошить?
Этот город крестовой масти
Ненавидеть мне и любить.

09.07.2018