Средь суровой зимы...

Ибрагимов Дамир Советович
Далеко-далеко, далеко за полями,
Где речушка несёт свои воды в моря,
Высоко-высоко, высоко над лесами
Льётся песня весны соловья.

Средь суровой зимы улечу я в края,
Где цветы расцветают кругом.
Там листвой болтливо шуршат тополя,
А воды не скованы льдом.

Пёстрых тёплых цветов много вокруг,
В этих летних краях для людей.
Ты постой и послушай тихонько, мой друг,
Слышишь, песню поёт соловей?!

Ароматы пленят и сводят с ума,
И звенит приятно ручей.
А в небе ночном танцует луна,
Соловей подпевает в ночи.

Для себя я решил: каждой зимой
Возвращаться я буду туда.
За высокой зелёной этой травой
Не найдёте вы больше меня.

Дамир Ибрагимов,
21 января 2011 г.