Осеннее

Бибабо Миранда
Стрекоза  кружила над цветами,
Муравей с травинкой загрустил,
С ветром пела роща золотая ,
Кто из нас так лета не любил.

Стрекозой родиться в мире проще
И порхать от цветика к цветку,
И в зеленой соловьиной роще
К небу  щедро вознести мольбу.

Но уже замолк  в  траве  кузнечик,
Птичка улетела из гнезда,
Среди леса, среди сосен-свечек
Осень багряницу разлила.

Муравейник снова ветром сносит,
И далекий  вдруг раздался вой,
Нас обманет колдовская осень,
Все под снег уходит на покой.