Осень пришла - моросит...

Вадим Виноградов
Ковриком мягким, рыжим,
Рыжим, шуршащем ковром.
Словно пес, осень лижет,
Ноги опавшим листом.

Осень пришла - моросит,
Серым занудным дождем.
И рыжий лист ветер носит,
Как письмо почтальон.

Может и ты - заметишь,
Прилипшее к раме письмо.
Откроешь, прочтешь, помашешь.
Той, что стоит за окном.

Что нибудь вспомнишь может.
А вдруг и приснится что.
Иль душу тебе изгложет,
Грустное это письмо.

Ковриком мягким, рыжим.
Рыжим шуршащем листом.
Осень нам ноги лижет,
С серым, занудным дождем.

Осень придет - не спросит...