Октябрь

Евгений Топорков 2
Пейзаж осенний сотворя
Сентябрь сошёл с календаря,
ещё не всю истратив краску...

Октябрь по кронам пробежал
и все огрехи замечая,
себя хозяином назвал,
глазурью небо украшая,
ковром листвяным укрывая,
земли чернеющий отвал...
******

Сегодня на улице было дрожко,
и хрупким на ощупь стал край ручья.
Собака прошла ледяной дорожкой.
У кошки дорожка всегда своя...

******

Я думал что кошка
совсем ничья.
А кошка пришла
помечтать у ручья.
******************

Дни уносит, дни уносит.
Прошлых лет уж следа нет.
Позади оставив Осень
я гоню велосипед...