Господь трудится над нами

Вера Демченко-Болгарь
Разбит горшечника сосуд,
Расстаться с ним он не спешит.
И пусть сосуд не изумруд,
Но мастер новое вершит.

Осколки бережно собрав
И, дав иное назначение,
Соединил осколки в сплав,
Придав любовь для укрепления.

Вот также трудится и Бог,
Когда в душе осколки наши
Нам не дают пройти мосток,
Чтобы коснуться Таинств Чаши.

Тогда Господь в Своей руке
ДушИ осколки собирает
И, как горшечник, налегке,
Он душу к Чаше допускает.

Принявши Таинства Христа,
Сосуд начнёт лучом  светиться
И от падения восстав,
От рук Христа, преобразится.

   15.09.2018