Получается только плакать

Александра Арсентьева
Так хочется жить!..
А получается только плакать…
И я опять поднимаюсь на этажи,
Не научившись как следует падать.
Ведь если романтику с математикой сложить,
То вычитается только радость,
Нельзя в уравнении умножить, лишь разделить,
И мечты - это слабость…
Ведь если теоретика с практиком совместить,
То получается географическая карта,
Мы не умеем мир на схемы делить,
И наша душа - не матрица и не место в чарте.
Ведь то, что годно для продвижения,
То не удобно для воспоминаний,
И я берусь за стихосложение,
Оставаясь в фрустрации знаний.
И то, к чему стремится душа,
От чего загорается сердце,
То разве что стоит ручки и карандаша,
Но не получено - «без адреса на конверте».
А ведь все еще хочется жить!..
А пока получается только плакать…
И я опять перешла на стихи,
Выпадая из социального старта.
01.10.2018г.
02.30ч.