Про собак

Клавдия Алифанова
Собаки бывают разные:
лохматые,спаниели,овчарки,карманные.
На маленьких одевают комбинезоны.
На больших ошейники и намордники.
Они важно гуляют,где нет прохожих.
А есть овчарки-спасатели,
они могут спасти утопающего,
А в войну выносили раненных с поля боя,
К ним подвязывали гранату и он таранили танки.
Есть собаки с медалями-на границе они служили.
Некоторые собаки охраняют метро от терактов-
они нюхом чувствуют взрывчатку.
Собаки нам нужны,собака не предаст,собака-лучший друг у нас.
Есть охотничьи-они ловят дичь и перепелок-без них в лес не пойдешь,
А если пойдешь ,то на медведя набредешь и на волков.
Собака нам нужна-помощница в деле хорошем она.