Ему всё просто взять убить!

Ибрагимов Дамир Советович
Плачет небо, земля страдает,
Уже нельзя в реке попить.
Человек виновен, – загрязняет,
Ему легко всё погубить.

Где были пышные леса,
Где воздух чистым, свежим был.
Теперь там «царство колеса»,
Асфальт надолго там застыл.

Дымят-гудят эти заводы
С утра до ночи без конца.
И громкий плач родной природы
Возносят выше небеса.

Цветы где раньше расцветали, –
«Цветут» помойки там теперь.
Зверей и птиц мы расстреляли,
А в Красных книгах – счёт потерь.

Моря и реки, океаны
Покрылись плёнкой нефтяной.
В них рыбы гибнут, бездыханны:
И люди этому виной!

Дожди в былые времена
На землю жизнь всегда несли.
Теперь же высохла трава, –
Идут кислотные дожди.

Человек тщеславен, ненасытен,
Совсем природу не щадит.
Не остановится, не ждите!
Ему  всё просто взять убить!

Дамир Ибрагимов,
26 февраля 2011 г.