Задумчивых садов осенний карнавал... Цикл Цветы, А

Ефим Вет
                Кто ты, шалунья-астра дикая...

Корзинки собраны в метёлки
Наподобие щитка,
С краю самоцветной язычковой чёлкой
Могут многоцветьем звёзд они сверкать.

Red Admirable игриво навестит подругу,
Соединив в соцветие одно
И восхитительную ласковость супружью,
И алость шёлка кимоно...

Альпийские, степные, дикие, татарские -
Трав не счесть в обителях Творца,
Космос приглашает в вечное нас царство
Над землёй остывшей звёздочкой мерцать.

В этом пестроцветье - грусть о пышном лете.