Что скорчили те лица...

Апишев Владимир
Не взял обратно я билет,
А путь вперёд уже не долог.
Прошёл меж лет, меня там нет
Лишь куча из январских ёлок.
У жизни я не выездной
Пока она не даст мне старта.
И хоть тут Ной, хоть и не ной,
Есть в жизни точка не возврата.
Иголку не найдёшь в снопе,
Мука пока есть по сусекам,
Всё А и Б там на трубе,
Идёт там грека через реку.
И рядом всё и далеко
Хвосты, экзамены, шпаргалки,
Там со свиданья своего
Домой катил на поливалке…
…Костёр  осенний тут раздул
Тот ветер, что приспел явиться.
По лужам плетью так стегнул,
Что скорчили те лица…