Нет проблем

Валентина Кононова 2
За спиной все проблемы, проблемы…
И они тянут нас назад:
Не пришел, не нашел, не доделал,
Не увидел – и вот результат:

По ночам снова плохо спится,
Ищешь выход, а выхода нет.
И во сне это все уже снится…
Разбираешься – где ответ!?

Нет ответа – снова проблема,
А вокруг тебя жизнь кипит.
Заколдованная теорема…
Жизнь все знает, не говорит.

Все уроки, уроки, уроки…
Все никак не решить никогда.
Иногда, уложишься в сроки,
Иногда тормозит ерунда,

Иногда не хватает года,
Чтоб по полочкам разложить…
И без разницы тут погода –
И под дождиком надо жить.

Да, всех нас тормозят проблемы,
Но мечты нас зовут вперед.
И от нас зависит, наверно,
Кто и, как и куда идет.

Можно просто топтаться на месте,
Мол, успею, свое возьму…
Все известное об известном
Разузнаю, и все пойму.

Все проблемы решу сначала,
А потом уже вслед за мечтой…
Только тут мечта замолчала,
Навсегда оставаясь мечтой.

Ну, а если вперед и с песней,
По земле, каблучками стуча,
И с мечтой. Нам не будет тесно.
И тут главное – не ворчать.

И увидишь – проблемы лопнут,
Как воздушный надутый шар.
И ослепнут они и оглохнут,
Да и выпустят весь свой пар.

А мечты тянут нас все выше
И вперед, вереницей дней…
Что-то там, у проблем, затишье!?
Так и нет их уже, поверь.