Курица- умница Из цикла Соседи по планете

Ирина Пасканова
Курица пропавшая нашлась.
Поразились мы, как говорят:
Не одна она во двор пришла,
С ней одиннадцать малюсеньких цыплят.
Где она была, не спросишь ведь,
Но своих детишек привела.
Так хотелось малышей согреть.
Ведь последний день сегодня сентября.
Чёрненьких одиннадцать цыплят
В щель заборную проникли и пищат.
Вдоль ограды выстроились в ряд,
К маме-курице они скорей хотят.
А она настойчиво кудахчет,
Просит запустить её во двор.
Было ясно, что наседка плачет
И с цыплятами ведёт свой разговор.
Тут хозяюшка засуетилась,
Удивилась неожиданным гостям.
Радостно калитка отворилась.
-Заходи, мамаша, рады вам!
Тут давай хозяйка хлопотать:
Холодно ведь стало на дворе.
Надо сена маленьким постлать,
Домик обустроить им к зиме.
Где ж ты, курочка-наседушка, была?
Где же ты высиживала их?
Умница, что деток привела.
Вместе позаботимся о них!