Утопленники

Ибрагимов Дамир Советович
Кошка ночью окатилась,
Деток прячет по углам.
А хозяйка затаилась,
После – снова по делам.

Кошка знает нрав хозяйки,
Кормит деток в тишине.
Но голодные котятки
Так пискливы в темноте.

Кошка лижет свои чада,
Прижимаясь к ним всё крепче.
Не отводит просто взгляда,
Встретить утро будет легче.

Но устала эта кошка,
Роды много сил отняли.
Прилегла на ненадолго,
Детки маменьку обняли.

А на утро мать проснулась,
Глядь, а деток рядом нету…
Рука смерти их коснулась:
Был мешочек кинут в реку…

Дамир Ибрагимов,
30 ноября 2010 г.