Ситуация

Пётр Грель
           Ситуация
Любовь была, я даже клялся,
Проходит всё – прошла моя,
Сказать об этом не решался – 
Я обещал любить всегда.
          Жива любовь ведь у подруги –
          Ей сердце не могу разбить,
          Не в треугольнике, а в круге
          Сложнее выход находить.
Переживал, страдала совесть
Я ей не мог смотреть в глаза,
И постоянно сердце ноет
Как будто предал её я.
          Себя виню и укоряю
          И объясниться не могу,
          Трусливо встреч я избегаю
          И в душу сам себе плюю.
В душе моей бушуют страсти –
Любовь не может без причин
Уйти, как мелкие напасти,
А виноват лишь я один.
          Да, положенье безнадёжно –
          Мешает принцип – не предать,
          И мысль одну понять не сложно –
          Грешно любовь ведь убивать.
Меня же любят – есть основа,
Нельзя пол счастья потерять,
Я попытаюсь любить снова,
Надеясь чувства отыскать.

      П.С.Грель 17.89.2018
(авторские права защищены)