Осенний лист...

Николай Карасев 2
Осенний лист, как в небе птица,
Сорвавшись с веточки, кружится...
Недолгим будет тот полёт,
В земле листок судьбу найдёт...

От Солнца летом зарядился,
В лучах росинками искрился...
Ему дан жизнью новый срок,-
На землю падает листок...

Он пользу там и тут приносит,
И ни о чём нас не попросит...
Вершит своё предназначение,-
В нём жизни вечное движение...

Нам всем дано,- смотреть, учиться,
На пользу общую трудиться...
И, как осенний тот листок,
Свой долг исполнить точно в срок...