Журавли и куры Басня

Влад Норманн
Вот осень на Урале,
как ярки и пестры
деревья догорают,
как жаркие костры,
и птицы улетают
от нас до той поры,
когда снега растают,
когда весна настанет,
вернутся журавли
к нам из чужой земли 
и прокричат: "курлы"...
Здесь остаются куры,
лететь? - они ж не дуры,
что там искать вдали? -
уймитесь, балагуры,
плевать им на "курлы",
умчались, ну, а куры
амуры завели...