Чернобелое

Сергей Шендо
На Нью-Йоркчине, в Гарлеме,
Среди негров и мулатов,
Есть индейцы и китайцы,
Только белых маловато.

Если кто-то на Гарлеме,
Появился с белой кожей,
То дадут ему по шее,
А скорей всего по роже.

Будет, пятками сверкая,
Убегать он под усмешки,
Черных, желтых, краснокожых,
И под крики – Белоснежка.

Если кто-то с красной жопой,
То, к нему претензий нету,
Меж домов, как по Европе,
Пусть гуляет с сигаретой.

Если черный, как ботинок,
Да к тому ж тупой, как пробка,
Обезьян наполовину,
Он не будет Черножопкой.