А нежность дальше будет длиться

Валентина Патронова
Неправды корень - подрубить,
Но жалко ранить небылицу.
Иссякнет ложь - не век пребыть,
А нежность дальше будет длиться,

И нежности осенний свет
Пройдется по траве усталой,
Не зная, много ли осталось
Пребыть или не быть в родстве,

И нежность выше всех природ,
Она Божественной природы,
И общего мы с нею рода,
И нет роднее нас сирот.

Но нищенское подождёт,
И не унизить коркой хлеба
Ту, королевской стати, небыль,
Затепленную под дождем.