Скован льдом мой город детства

Ибрагимов Дамир Советович
Скован льдом мой город детства,
Будто он застыл навек.
Изо льда всё королевство, – 
Изо льда здесь человек. 

Сколько льда здесь, сколько снега,–  
Не известно ни кому.
Год из года, век из века
Лёд рисует всем судьбу.

И искать ведь бесполезно
Среди льда тепла намёк.
Мыслить вслух здесь неуместно,
Разжигать свой огонёк.

Да, приходит Новый год,
Разве он изменит что-то?
Ледяной ведь здесь народ,
Не жалеет он кого-то.

Лёд сковал тела и души.
Нет надежды, нет и веры.
Веет холодом и стужей,
Лёд и снег – зимы барьеры.

Скован льдом мой город детства,
Горожане в нём застыли.
В ледяное королевство 
Все пути давно закрыли. 

Дамир Ибрагимов,
13 декабря 2011 г.