Хорошо бы

Олег Макоша
Хорошо быть заложником чести
И порядочности храбрецом,
Хорошо бы шампанского – двести,
И ходить с просветленным лицом.

Хорошо уцелеть на дуэли,
Перед этим по полю скакать,
Ощущать в молодом своем теле,
Как смертельная бродит тоска.

Хорошо воевать на Кавказе,
И бутылок выстраивать рать
И покуда цыганка не сглазит,
На огромные деньги играть.

За бретерство быть сосланным в ссылку,
Когда случай всего лишь суфлер,
Ощущая в душе своей пылкой,
Легкой фронды пленительный флер.

В гарнизоне заброшенном киснуть,
Если с дочкой майора – вдвойне,
А потом умереть за отчизну
На какой-нибудь глупой войне.