Путевые заметки - 4

Эдуард Подгорный
 
 Дана мне жизнь, - и что мне делать с ней ?
 Не унываю. И - "держу бодрей" ...
 Бывают в жизни ветры, и снега...
 Но я не говорю, что Жизнь,- пурга...

   А как в других Отечествах живут ?
   Ну скажем, где-нибудь на Бетельгейзе..?
   Вот прилетали. Ну а мы вот тут,-
   Их не заметили. Вот-вот... посмейся.

Ведь человек и выжил потому,
Что усмехался. В том числе и над собою...
Всё сбудется. Покинем мы тюрьму.
По праву данному,- уйдём из под конвоя.

 (конец сентября 2018 )