Бобры

Лариса Лебедикова
В посёлке Бобровка у речки Бобровка
Бобры подпилили столбы.
Плотина крепка, только вышла неловкость
От этой звериной гульбы.

Остался без света и без интернета
Кусочек алтайской земли.
На шустрых зверьков наложить право вето
Электрики всё ж не смогли.

Бобрам без запруды зимой будет тяжко.
Промёрзнет речушка до дна.
Попасть в свои хатки не смогут бедняжки
Подводной дорожкой тогда.

Они не впадают в повальную спячку,
Как многие лютой зимой.
Подремлют немножко, закусят заначкой,
Ныряют за новой едой.

Нам трудно бывает с бобрами ужиться.
Луга они топят порой.
И стал жадный фермер бобровым убийцей,
За поле своё встав горой.

Давайте жить дружно с ежами, бобрами.
Жестокость достала уже.
Всего лишь частичка природы мы с вами
В прерывистой жизни меже.