Озарение

Серафима Горнак
Ночь в комнату прорвалась незаметно,
О, чудо! Исчезает вдруг стена.
С моей кроватью рядом лампа светит,
Там где была стена, виднеется луна.

Приподнимаюсь на кровати ошалело,
Совсем не верю собственным глазам,
По жизни я уверен, собран, даже смелый,
А тут смятенью удивляюсь сам.

Сползла с кровати простынь... Растянулась,
Снежною долиной расползлась,
Ёлки одинокие качнулась,
Вьюга между ними пронеслась.

Понял вдруг: я не даю тепла, всех отвергаю,
Без моего вниманья близким счастья нет,
И лишь сейчас я чётко понимаю,
Как без любви замёрзнет и померкнет свет.