О себе

Смиренный
Быть первым я всегда усердно метил
Здесь платят пеню за такую спесь
Не воззови я к милости  Владыки
Пока грешил, - я не был бы и здесь.

Я размышлял: кто долг с вины взымает?
И что причтётся, в веке странном,  мне?
На  Божий  суд всяк  мотылёк взлетает
"Изнемогаю!" он кричит судьбе.

На  смену  века, век идёт не дикий
И спесь вождя тогда надорвалась
Злость царства, горделивая  в те лета
Советам  пролетарским  удалась!

Цвет славы - цвет травы; лучом  согрета
Она линяет от того как раз
Что извлекло её к сиянью Света
Но шлюха Правда втопчет меня  в грязь...