Для учёных Любовь, словно, химия. ч. 3

Вадим Бегленко
Люди тратятся на временное,
Чтоб не жить здесь на Земле
Долго, хорошо, привольно –
Радоваться Красоте!

Люди всё хотят порушить,
Чтоб недолго жить в Судьбе:
Показать, что Мир ужасен –
Много горя, смерть везде.

Так, ведь, это Справедливость:
Невозможно жить вот так,
Как здесь человек марает –
Убивает мирный Шаг!

… как возможно верить в Чудо,
Если Веры нет, Любви,
Если химией враждебной
Заменяют свои дни?

Говорят, всё не о Чувствах –
О проснувшейся весне,
Что здесь человека манит
Пробуждением в тельце;

Пробивается источник,
Накопившийся внутри,
И идёт по восходящей,
Чтобы чувства расцвели.

Разве плохо это в жизни,
Если Тело ожило
И с Природой породнилось,
И Двоим здесь хорошо?!

Никому тут хуже нету…
Это, просто, всё Любовь,
От которой есть Рождение
И прижизненная Кровь!

Хуже будет не рожденье,
Хуже будет нелюбовь,
От которой не зачатие,
А искусственный улов;

От которого инстинкты
Пробуждаются вперёд
И несутся без разбора,
Совершая грешный ход.

Так эксперименты ставят –
Как там химия живёт
И воздействие имеет,
Чтобы пробудить народ?

… наслаждение учёным:
Думают, что красота
Власть такая над инстинктом –
Механизм включают зла.

И, конечно, приземляя
Всю любовь тут до тельца,
Невозможно выше прыгнуть
Уже смертного конца;

Невозможно и поверить,
Что идёт всё выше зла –
Что Судьба здесь награждает
За всю Веру от Добра.

Думают, что так же могут
Пробудить свои тела,
Как Природа это делает –
Внешне та же красота…

И, конечно, ошибаются –
Для Природы, ведь, Любовь
И не действие какое-то,
А рождённый мирный Плод!

И духовное Раскрытие
Для того, чтоб жить и жить,
И естественное Тело
В Мир всевышний предъявить;

Чтоб в Природу было встроено,
Чтобы жило без конца:
От Начала, от святого –
Вот, и счастлива Душа!

… ну, а если замыкаться
На движении тельца,
То, конечно, всё могила,
То, конечно, всё от зла.

Так и думают учёные,
Что здесь смертные всегда,
Ведь, не знают, что есть высшее
И зачем нужна Душа?!
                2018г