Отблеск Отчизны лучистый... Цикл Казнь, R

Ефим Вет
                Веди меня, вали под нож...
                Иван Бунин

Сны одиночества похожие на казнь...
Но к снам ведут дороги Рима,
В них добряки присутствуют незримо,
Гогочет робкая до казни мразь.

В ароматах казни есть движенье:
Окурок, шаг степенный и густой,
Эмоция перерожденья,
Трагедии настрой.

Не отыскать нам снов затворы,
Лети, колечко, гордо в горы.