Пролетело бабье лето

Владимир Николаевич Гладышев
***

Пролетело бабье лето.
Опять ненастье настало.
Мало солнечного света.
На душе грустнее стало.

Ночью замерзают лужи,
Трещит под ногами ледок.
Наступает время стужи.
Весенний май очень далёк.

Скоро упадёт на землю
Сверкающий белый иней.
Осень позднюю не люблю.
Она мне в сентябре милей.

***

В ноябре в Югре эима,
В белом инее дома.
Межсезонье в октябре.
Люблю осень в сентябре.