Сестры по судьбе-Зябина

Дорошенко За
Импровизация на стих оригинальной поэтессы из народа, несравненной  , умудренной житейскими проблемами, пытливой  стремящейся к прекрасно-возвышенному, -Зябиной.

Вот думаю я  , как нам простым, смертным мириться с тем, что несправедливость процветает, ложь царица, а правда золушка, в тени прозябает.


-Привет   чумазая    растяпа.!
Моё   почтение   и   шляпа.-
Так  Хи-хикнула   она   и   прочь
Вдруг  пошла   пороков   эта   дочь.
Бессовестна , довольна,   стыдно?
А    правде   бедненькой   обидно,
Сидит   за   печкой   замарашка ,
Как   мелкая   она    букашка .
А   ложь  прекрасно   процветает
И   всех   она   уж   хомутает,
Что   ты    мама  просто  не   горюй,
А  на   молочко   настырно   дуй.
И  подруга   совесть   спит   давно.
В   голове   у    всех    опять  темно-
Обогащение,    нажива.
Живут,  не   трудятся,   ленивы.
А   может    просто    нерадивы,
Жнут   наобум   родные   нивы?
Доколе   это   будет   люди?-
-Кино  пороков    и    прелюдий..
Да  ,ответ   не   знает   здесь   никто.
Наша   жизнь   вся      просто   "Шапито".
-Клоунов  смешной,  забавный  цирк!
Ложь   смеётся  и    за   шторку   ширк..

Зависть    породила   только  ложь,
Ты   её    напрасно   не    тревожь.
Ненависть   подругу   не   буди.
В  оба   миленький   всегда  гляди.

..

написала эксом с уважением к автору.

03.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.