Дождь лениво моросит...

Леонид Ступаков 2
Дождь лениво моросит село
Из охвостья туч кудлатых,
Унося за горизонт тепло
В край волшебных снов крылатых.

Выгибается под ветром Дон,
Вскидывает вихры пеной,
Укрывает дымкой горизонт,
Насыщаясь неба силой.

Словно занавес со всех сторон
Опускается ненастье.
Осень чинно смотрит на простор

Нежностью любви и чистотой,
Полной детства, полной счастья,
Безмятежностью и простотой.
                26.09.2018 года.