Какого цвета жизнь...

Сергей Мираж
Какого цвета жизнь, в какие краски,
Раскрашена она? Мудрец, скажи,
Но откровенно, а не для отмазки,
Как на духу, за лоха не держи…

Мудрец ответил: Ну, зачем за лоха,
Ты, малый, только начинаешь жить,
А то, что любопытствуешь, неплохо,
Скажу, как есть и, не вели казнить…

Жизнь, брат, не чёрно-белая, цветная,
Окрас меняет, как хамелеон,
Но, лишь когда твоя, а не чужая,
Когда мечтаешь, веришь и влюблён…

У жизни, сотни, тысячи оттенков,
То бел, как снег, то чёрен, как смола,
Без них, никак… Да, и кровавой пенки,
Хватает, брат… Такие вот дела…

Теперь, шагай… Уверенно и смело,
Я, всё сказал… Ну, что застыл? Живи,
А будешь ли ты чёрным или белым?
Старайся не измазаться в крови…