Старость - К Дню пожилого человека

Игала
Поникший взор, покорная усталость-
Такой предстала предо мною старость.
Я на себя, как в зеркало смотрю,
И стать такой желаньем не горю.
Пускай жестокой может быть судьба,
Смириться с ней способна лишь раба,
И я, не внемля строгому "табу",
Вступаю с ней в неравную борьбу.