Вежливость - мой козырь

Анатолий Смоляр
В Китай отнюдь не невзначай
слетал на днях, и тут же - чай!
«Зелёный?» - я на чашку глянул. -
«А то!» - хихикнул Дзинь-чунь-цяй.    
И я ему сказал спасибо,
поскольку вежливость - мой козырь.