Вот школа лесная

Влад Норманн
Вот школа лесная,
звенит колокольчик,
звонок собирает
зверей на урок,
урок необычный,
приехал к ним в гости
из степи за лесом
профессор Сурок
и нет опоздавших,
всем ясно, что хочет
послушать профессора
каждый зверёк! 
И лишь медвежонок
гулял тёмной ночью,
а утром, зевая,
под кустик прилёг,
ему - лежебоке,
уроки не впрок,
наверно, не станет
медведем он мудрым,
а ты рано утром
спешишь на урок,
а ты не зеваешь
в трамвае, дружок?